На Днепропетровщине задержаны подозреваемые в убийстве криминального "авторитета"

1 февраля 2008, 09:02

Во время проведения оперативно-следственных мероприятий по раскрытию заказного убийства жителя Кривого Рога Сергея Смирнова прозвищу "Сквозняк", сотрудники УБОП и УКР УМВД Украины в Днепропетровской области установили организаторов и исполнителей.

К организации и совершению преступления причастны безработный житель Кривого Рога, известный в криминальном мире как "Кабан", и еще трое местных жителей, ранее несудимых, сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник.

Реклама

Установлено, что в сентябре 2007 года "Кабан" предложил своему знакомому К. убить мужчину по имени Сергей. Мотивом стали неприязненные отношения. К совершению преступления К. привлек двух своих приятелей, тоже безработных, пообещав вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

В течение месяца злоумышленники следили за будущей жертвой, трижды пытались ее убить, однако не смогли довести до конца свое намерение.

К. вместе с двумя "подручными" 10 декабря в 21:00 на автомобиле ВАЗ-21011 подъехали к дому "Сквозняка" и устроили засаду. Через четыре часа, когда тот вместе с подругой возвращался домой, его расстреляли из автомата. Женщина получила огнестрельное несмертельное ранение бедра. Выстрелов не было слышно, поскольку злоумышленники воспользовались глушителем, который потом открутили, а оружие спрятали. Утром на следующие сутки К., как и обещал, рассчитался с киллерами.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Через две недели "Кабана" задержали. Центрально-городской районный суд Кривого Рога избрал мерой меры пресечения арест. В этот же день были арестованы еще два человека, причастные к убийству.

Реклама

Во время обыска в доме К. было изъято 2,6 тысяч долларов, литература по самодельному изготовлению глушители к оружию и другие вещественные доказательства по делу. В лесополосе неподалеку от автодороги Кривой Рог – Днепропетровск следственно-оперативная группа нашла и орудия убийства – автомат АКСУ-74 калибра 5,45 мм. Изъятое оружие направленно областное НДЭКЦ для исследования и идентификации.

На данный момент продолжаются мероприятия по задержанию последнего исполнителя преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять