На "Донбасс-арене" — аншлаг

21 августа 2009 9:57

Дмитрий Гомон

Билетов на открытие мегастадиона в Донецке, которое состоится 29 августа, уже не достать.

За неделю до открытия "Донбасс Арены" организаторы церемонии официально назвали имя мегазвезды Гранд-шоу. Как ранее и предполагала "Сегодня", главной изюминкой концерта станет знаменитая американская певица Бейонс. Ее выступление будет первым не только в Донецке, но и в Украине.

Реклама

Открытие стадиона хотят сделать значимым культурным событием в масштабах страны. Организацией шоу занимается известная итальянская компания K-Events, в личном зачете которой — церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Турине 2006 года.


Бейонс у нас впервые. Та самая американская гостья

Напомним, церемония состоится 29 августа и будет транслироваться на ТРК "Украина" в прямом эфире. И это хорошо, ибо сейчас, к сожалению, билетов на открытие уже не достать. Планировалось, что 20 августа билеты поступят в онлайн-продажу. Но болельщики — владельцы абонементов — проявили завидную активность и раскупили даже те, которые изначально предполагалось "выкинуть" в интернет. Билетов в свободной продаже уже нет и в кассах — сейчас рассматриваются исключительно коллективные заявки от предприятий.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Пока программа празднования держится в секрете. Только известно, что в массовой хореографии на церемонии будет задействовано 1,5 тысячи волонтеров, а завершит праздник грандиозное пиротехническое шоу: на крыше стадиона поставят специальные пиротехнические устройства, которые в небе фейерверками нарисуют бриллиант, на который похож стадион ночью, когда он подсвечивается.

Реклама

30 ТОНН НА СТРУЯХ ВОДЫ. "Донбасс Арена" станет самым современным стадионом в Украине и одним из самых современных в Европе. Построен он за пять лет на деньги ФК "Шахтер" (общая сумма инвестиций составила около $400 млн). "Арена" способна вместить 50 тысяч зрителей. Вокруг парка разбит красивый парк. А около входа зрителей встречает гигантский мяч-фонтан весом в 30 тонн, созданный в Германии. На нем изображены терриконы с футболистом и написано: "Шахтер" Донецк". Мяч-великан вращается вокруг своей оси, а в движение его приводят мощные струи воды.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять