На Донбассе завелась неизвестная мошка, убивающая детей

29 мая 2008, 14:04

В Красном Лимане Донецкой области 26 мая от укуса неизвестной мошки умер ребенок в возрасте год и два месяца. Еще одного укушенного неизвестным насекомым ребенка медикам удалось спасти.

Неизвестное насекомое укусило ребенка в поселке Щурово, куда его родители приехали отдыхать на реку Северский Донец. На месте укуса образовался отек, однако родители не стали обращаться за медицинской помощью, проведя ночь на турбазе. Обратиться в Краснолиманскую районную больницу их заставило длительное отсутствие мочевыделения у младенца. Однако, через несколько минут после прибытия в больницу ребенок умер. Причиной смерти был назван токсико-аллергический шок.

Реклама

Кроме того, 27 мая, также из Красного Лимана, в реанимацию Краматорска был доставлен ребенок с подобной клинической картиной. Считается, что причиной заболевания также стал укус неизвестного насекомого.

Благодаря своевременному обращению родителей к медикам ребенка удалось спасти, сейчас он находится под наблюдением врачей.

МЕДИКИ СЧИТАЮТ, ЧТО В СМЕРТИ ГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА НА ВИНОВАТА ЕГО МАТЬ

Причиной смерти годовалого ребенка в Донецкой области стала индивидуальная аллергическая реакция организма на укус насекомого и несвоевременное обращение к врачу, заявила замначальника отдела лечебно-профилактической помощи населению Наталья Мухлинина.

Реклама

Она рассказала, что 26 мая на турбазе "Щурово" в Красном Лимане были насекомыми укушены два ребенка, возрастом один и три годика, обоих укусила мошка в область лица.

Годовалого ребенка мошка укусила в область нижней челюсти, а трехлетнего – в щеку.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Она констатировала, что "мама погибшего годовалого ребенка обратилась за помощью крайне поздно, ребенок был укушен 26 мая около 15.00, а в больницу мама его привезла только на следующий день в 9.00 в очень тяжелом состоянии, и буквально за считанные минуты он умер".

После вскрытия ребенка судмедэксперт поставил диагноз – "токсико-аллергический шок". "Утеряно время для оказания помощи, если бы мама обратилась вовремя, то ребенку, скорее всего, помогли бы", – акцентировала Мухлинина.

У второго укушенного трехлетнего ребенка "была не так ярко выражена реакция, и ребенок был постарше", хотя его мама привезла в больницу тоже только на следующий день 27 мая, добавила Мухлинина.

Реклама

В Краснолиманской больнице трехлетнему ребенку была оказана необходимая врачебная помощь, и сейчас состояние его здоровья удовлетворительное.

После этого трагического случая "сотрудники больницы Красного Лимана по просьбе облздрава объездили все турбазы и провели беседы с отдыхающими о контроле за детьми и о своевременном обращении за медицинской помощью".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять