На Донбассе боевики нарвались на жесткую "ответку" ВСУ: в ООС уточнили потери врага

21 июня 2018, 15:59

Противник бил и по позициям украинских военных, и по домам мирных жителей

Боевики все ни как не могут утихомириться на фронте – применяют и минометы, и артиллерию. В то же время украинские военные дают достойную "ответку" – 20 июня уничтожили одного "воина" и еще пятерых отправили в госпиталь, сообщает штаб Операции объединенных сил.

Реклама

На Луганском направлении противник дважды обстрелял позиции ВСУ из 122-м артиллерии в районе Новотошковского – обстрелы велись из населенных пунктов Донецкое и Голубовское.

Оккупанты несколько активизировали огневое воздействие на подступах к Золотому, Новоалександровке и Троицкому. Огонь велся с применением автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. К подавлению огневых точек противника привлекались дежурные силы и средства на передовых позициях. Двое наших военнослужащих в ходе огневого столкновения получили легкие ранения.

На подступах к Светлодарску "работали" снайперские пары противника, которые вели огонь под прикрытием крупнокалиберного пулемета. Однако украинские военные ответным огнем и подавили огневые средства противника. В ходе боя один военнослужащий получил ранение.

А вот на Горловском направлении боевики обстреляли частный сектор в Южном из гранатометов. В ООС отмечают, что враг не стесняется бить не только по позициям ВСУ, но и по мирным поселкам.

Реклама

На Донецком направлении враг атаковал в районе фильтровальной станции, в частности, вблизи Авдеевки украинские военные были обстреляны из гранатометов, а в Верхнеторецком и Песках применялись крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

На Мариупольском направлении уже традиционно "горячо" было вблизи Гнутово, Павлополя, Пищевика, Лебединского и Широкино. По защитникам Водяного враг четыре раза бил из минометов.

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?

По данным разведки, за прошедшие сутки был уничтожен один оккупант и еще пятеро получили ранения.

В свою очередь офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной "Штирлиц") в Facebook сообщил, что под видом мирного жителя боевик попал в сводку "Л/ДНР" о пострадавших во время обстрела.

35687085_773565236366713_7606190144080576512_n

Реклама

Как сообщалось, СБУ задержала бывшего боевика "ЛНР", который сдал российских военных на Донбассе и подтвердил их присутствие там. Он рассказал, что российские войска размещаются в так называемом "втором эшелоне" от линии соприкосновения и оказывают огневую поддержку из тяжелого вооружения по позициям украинских военных.

Также разведка сообщала о серьезных проблемах в рядах боевиков на Донбассе. Так, стало известно, что офицеры РФ на Донбассе боятся воевать и устроили боевикам "дедовщину": новоприбывшие российские военные решили собирать "дань" с местных "воинов".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять