На Донбассе боевики запустили новый фейк о "масштабном наступлении" ВСУ

23 апреля 2018 16:24

Противник запугивает местное население и пытается оправдать присутствие российских войск в Украине

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики распускают слухи о "широкомасштабном наступлении" Вооруженных сил Украины 30 апреля. Об этом сообщили в Министерстве обороны со ссылкой на украинскую разведку.

Реклама

"С целью оправдания присутствия на востоке Украины российских оккупационных войск, противник продолжает запугивать местное население недостоверной информацией о проведении силами АТО с 30 апреля широкомасштабных наступательных действий и деятельностью украинских диверсионно-разведывательных групп", – сообщает разведка.

Кроме того, на днях российское командование отработало варианты применения войск.

"В течение 18-20 апреля на территории России проведена командно-штабная тренировка по управлению войсками (силами) Южного военного округа ВС РФ под руководством командующего округом генерал-полковника Александра Дворникова, в ходе которого на едином оперативном фоне и по единому замыслу отрабатывались варианты применения войск, в т.ч. по опыту ведения боевых действий соединений и частей т.н. 1-го ("ДНР") и 2-го ("ЛНР") "армейских корпусов" российских оккупационных войск", – рассказали в Минобороны.

В тренде
Засветились в Крыму, но признали ошибку. Скандальная российская группа снова выступает в Украине
Анакондаз в Тернополе. Фото Instagram

Напомним, в конце марта уже было нечто подобное. В ОРДЛО пустили слухи о "наступлении" ВСУ и это негативно повлияло на самих боевиков, которые начали дезертировать с передовых позиций.

Реклама

Как рассказывал руководитель военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, войска РФ могут "законно" войти на Донбасс. По его словам, из-за того, что Минские соглашения не работают и не выполняются Москвой, существует угроза, что Россия в какой-то момент может их использовать для законного ввода своих войск на Донбасс.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять