На Донбассе назревает "горячая фаза": австралийский эксперт дал тревожный прогноз по Украине

9 января 2018, 04:30

Дэвид Килкуллен рассказал, когда ждать возможных агрессивных действий россиян на фронте

Россия может спровоцировать эскалацию ситуации на Донбассе в связи с возможными будущими поставками летального оружия Украине. Об этом пишет австралийское аналитическое издание The Australian.

Реклама

Как рассказал военный эксперт Дэвид Килкуллен, события 2017 года, такие как военные маневры России, убийства в Украине, кибератаки, указывают на то, что Россия готовится к новой "горячей фазе" конфликта на Донбассе.

Эксперт напомнил, Россия вышла из СЦКК, обвинив Украину в подготовке к якобы наступлению на Донбассе.

Килкуллен считает, что Россия попытается сыграть на опережение, еще до поставок летального оружия в Украину.

"Недавнее решение президента США Дональда Трампа о снабжении Украине противотанковых ракет Javelin частично стало ответом на эту угрозу. Канада также одобрила продажу оружия в Украину, тогда как несколько стран НАТО выразили поддержку усилению помощи. Оборонный бюджет США на 2018 год, подписанный Трампом в середине декабря, включает в себя 350 миллионов долларов США на военную помощь Украине. Все это создает стимул к быстрым действиям России в новом году, прежде чем появится новое оружие, и может вступить в силу увеличенная военная помощь", – говорится в статье.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

Также он рассказал об угрозе военного конфликта россиян со странами НАТО. По мнению эксперта, обоюдная военная активность на рубежах ЕС и России может спровоцировать конфликт.

"В прошлом году Россия разместила ракетные комплексы "Искандер" и современные системы противовоздушной обороны С-400 в своем балтийском анклаве Калининграде и провела большие военные учения, направленные на запугивание Украины, стран Балтии и скандинавских стран. Со своей стороны, некоторые соседи Украины из НАТО разместили боевые и тяжелые вооружения и направили тренеров и консультантов в Украину. Это больше, чем раньше, повышает вероятность потенциального конфликта в будущем году", – подчеркнул Килкуллен.

Аналитики из RAND проанализировали, как Россия будет вести себя в полномасштабной войне. российские военные готовы защищать свою страну и важные промышленные и населенные центры, используя многослойную, интегрированную воздушную оборону и ограниченное количество укрепленных районов и буферных стран, с целью выиграть пространство и время для реагирования на потенциальные удары или вторжение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять