На Донбассе Россия снова разгоняет фейк о ВСУ и готовит боевиков к "техногенной угрозе"

23 января 2019, 15:24

Оккупанты сеют антиукраинские настроения на оккупированных территориях и для усиления эффекта начали учения "спасателей"

Российско-оккупационное командование распространяет дезинформацию о якобы подготовке ВСУ к атаке на химические объекты Донбасса, и усилило подготовку боевиков к "техногенной угрозе". Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Реклама

Оккупанты начали навязывать антиукраинские настроения населению оккупированных территорий, интенсивно распространяя дезинформацию о якобы "подготовке подразделениями ООС провокаций и диверсий на местных объектах химической промышленности". При этом, для убеждения общественности в росте угроз техногенного характера по "вине украинской стороны", противником увеличено количество мероприятий с привлечением подразделений т.н. "республиканских министерств чрезвычайных ситуаций".

"В частности, российские оккупационные администрации организовали проведение 22-25 января командно-штабных учений по "ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в основном для усиления эффективности пропагандистских мероприятий в интересах проведения очередного призыва молодого пополнения на военную службу в составе российских оккупационных войск. В связи с этим, для освещения в средствах массовой информации, на полигонах развернуто показательные полевые пункты управления и пункты приема личного состава, в т.ч. для приема т.н. "резервистов". Для проведения занятий оборудованы учебные места, где установлены стенды с надписями и рисунками антиукраинского содержания, содержатся агрессивные призывы против Украины и рекламируется т.н. "братание с Россией", – сообщает разведка.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Отметим, пару месяцев назад уже распространялись слухи о том, что якобы ВСУ готовят химическую атаку на Донбассе. Спикеры противника даже говорили, что в зону боевых действий якобы "завезли химикаты". Однако журналисты и местные жители решили проверить заявления боевиков и в итоге пристыдили их с фейком о "химоружии ВСУ".

В то же время украинская разведка сообщала, что Россия готовит химатаку на Донбассе с большим количеством жертв, чтобы потом переложить вину на украинскую армию. В середине декабря на оккупированные территории Донбасса прибыла группа специалистов по химическим боевым и ядовитым веществам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять