На Донбассе зафиксировано более 100 танков боевиков и много артиллерии

27 апреля 2018, 12:17

В связи с обострением ситуации на фронте тревожно выглядит сводка наблюдателей ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила у боевиков на территории ОРДЛО 134 танка, 11 реактивных систем залпового огня и 46 единиц артиллерия разных видов. Об этом говорится в отчете миссии.

Реклама

В ОБСЕ рассказали о нарушениях боевиками режима отвода тяжелого вооружения.

"На основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 22 апреля в неподконтрольных правительству районах обнаружено пять предположительно танков на территории объекта в центре Луганска, 8 реактивных систем залпового огня возле н. п. Миусинск (62 км к юго-западу от Луганска) и четыре зенитных ракетных комплекса (9К35 "Стрела–10") в н. п. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года", – говорится в отчете миссии.

Кроме того, множество танков и артиллерии было зафиксировано и на других участках неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей вне мест хранения тяжелого вооружения. Особенно стоит отметить огромное количество танков.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

"По состоянию на 22 апреля было обнаружено 30 танков и 18 буксируемых гаубиц возле н. п. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска), 19 танков и три реактивные системы залпового огня вблизи н. п. Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска), 16 артиллерийских установок недалеко от н. п. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска), 10 танков и 12 единиц буксируемой артиллерии возле Миусинска, 34 танка вблизи н. п. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) и 36 танков недалеко от н. п. Мануйловка (65 км к востоку от Луганска)", – заявили в ОБСЕ.

Реклама

Напомним, в апреле серьезно обострилась ситуация на фронте. Боевики начали регулярно применять тяжелое вооружение – танки, артиллерию, "Грады", в результате чего ВСУ чуть ли не каждый день несут потери. В Минобороны объяснили причину обострения на Донбассе.

Также стало известно, что Россия собирается перебросить на Донбасс серьезные силы. Российское военное командование собирается усилить свое присутствия на Донбассе подразделениями десантных войск для дестабилизации ситуации на фронте и с целью спровоцировать наступление ВСУ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять