На Донеччине "орлы Луценко" сбили мать пятерых детей

Марьинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудников милиции, которые сбили женщину.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

Он подтвердил, что 1 сентября 2009 года в Марьинском районе Донецкой области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух сотрудников милиции. Автомобиль с сотрудниками милиции сбил 47-летнюю женщину, ехавшую на велосипеде. Она, мать пятерых детей, была с тяжелейшими травмами доставлена в больницу и сейчас находится в коме. Свидетели происшествия утверждали, что один из милиционеров был в состоянии крайнего алкогольного опьянения.

Реклама

Купянский не смог назвать, по какой статье возбуждено уголовное дело.

"Я не буду сейчас говорить, потому что не знаю. Я знаю, что все материалы находятся в прокуратуре, и по факту ДТП было возбуждено уголовное дело, чтобы установить все обстоятельства и объективно расследовать это уголовное дело", – сказал он.

Купянский заявил, что сотрудники милиции в момент ДТП были трезвые и как раз ехали выполнять служебное задание. По словам начальника облУВД, служебной проверкой было установлено, что незадолго до ДТП работники милиции находились на совещании у начальника райотдела, "на котором получили задание задержать подозреваемого в совершении преступления и находящегося в розыске и доставить его в райотдел". При этом Купянский отметил: "Они после совещания от начальника райотдела поехали именно выполнять это задание, которое получили. Поэтому говорить о том, что в машине валялись бутылки, такого не было, это не подтверждается осмотром машины, которую проводили работники инспекции личного состава". К тому же и тесты на алкоголь подтвердили, что "сотрудники милиции были не пьяные, трезвые".

Реклама

Купянский сказал, что это дело расследует прокуратура, и милиция не препятствует объективному расследованию. "Все материалы находятся в Марьинской межрайонной прокуратуре. Милиция ничего не делает для того, чтобы каким-то образом оправдать своих сотрудников", – сказал он.

Начальник облУВД сообщил, что двое сотрудников, совершившие ДТП, продолжают работать в милиции. Он объяснил, что основанием для увольнения может стать возбуждение против них уголовного дела. "На сегодняшний день таких фактов нет, нет оснований для увольнения их из органов внутренних дел", – сказал Купянский.

Он опроверг обвинения в адрес сотрудников милиции в передаче взятки родственникам пострадавшей c целью "замять дело". "Что касается взятки, то ни в коем случае никто не пытался дать взятку. Пытались в первую очередь по-человечески дать помощь семье, для того чтобы иметь возможность лечить женщину, которая попала в ДТП", – сказал начальник облУВД.

Реклама

По его словам, "прокуратура будет расследовать и устанавливать обстоятельства, кто виноват, кто не виноват, и какая вина работников милиции", и милиция "ни в коем случае не пытается скрыть такой факт".

Также Купянский выразил недовольство по поводу того, что некоторые журналисты преподносят информацию "тенденциозно", утверждая, что сотрудники милиции в момент ДТП были пьяны, и предложил журналистам в случае совершения подобных ДТП вместе с милицией выезжать на место происшествия.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

16437.4

Bitcoin Cash (BCH)

112.46

Binance Coin (BNB)

299.55

Ethereum (ETH)

1197.35

Litecoin (LTC)

77.13

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
48,99
-
54,38
28,65
49,50
49,00
53,00
28,21
50,00
49,00
53,20
27,98
51,49
-
54,99
28,79
51,99
50,49
55,79
28,88
52,50
52,00
54,00
28,51
52,50
50,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
28,97
53,00
52,00
56,00
28,98
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

38.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять