На Донетчине столкнулись "Газель" и грузовой поезд: три человека погибли

21 декабря 2007, 11:26

В Донецкой области вчера утром на перегоне Кривой Торец-Фенольная на оборудованном сигнализацией переезде на 17 км произошло столкновение "Газели" с грузовым поездом.

Согласно сообщению пресс-службы ДЖД, при исправно работающих светофорах и сигнализации водитель "Газели" выехал на переезд перед поездом, нарушив правила дорожного движения. В результате ДТП погибли три человека: водитель и пассажиры "Газели". Применив экстренное торможение, машинист все же не мог избежать столкновения.

Реклама

По данным ДЖД, поезд был задержан на 3 часа 50 минут, в 14.30 было возобновлено движение на перегоне.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

По данным ДЖД, с начала года на переездах Донецкой железной дороги произошло 17 столкновений поездов с автотранспортом, это на два ДТП больше, чем за аналогичный период 2006 года. В результате ДТП в текущем году 9 человек погибли, 7 – травмированы. Все ДТП на переездах произошли в результате нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта, вины железнодорожников нет. В связи с этим Донецкая железная дорога в очередной раз призывает водителей автотранспорта придерживаться правил дорожного движения и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять