На Донетчине за два дня милиция задержала почти 140 маленьких бомжей

17 апреля 2008 18:50

В Донецкой области в ходе мероприятий под условным названием "Бродяга" милиция за два дня задержала за бродяжничество, попрошайничество и совершение преступлений 138 несовершеннолетних, из которых 14 – за совершение преступлений.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного облуправления внутренних дел, в отношении задержанных составлено более 25 административных протоколов за употребление спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде, за хулиганские действия, а также за занятие проституцией.

Реклама

Так, в г. Шахтерске задержан 17-летний местный житель, который находился в розыске за совершение квартирных краж. В Донецке за кражу дорогостоящего мобильного телефона арестован 16-летний подросток. Также в Донецке за кражу 800 гривен из чужой квартиры задержана 17-летняя учащаяся ПТУ.

Кроме того, в Новоазовске задержана группа подростков, которые дышали парами химического раствора. Как оказалось, учащийся 10 класса склонил к употреблению одурманивающих веществ троих приятелей, в связи с чем ему грозит уголовная ответственность.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку

Кроме того, по результатам отработки в отношении родителей, которые не занимаются воспитанием детей, милицией составлен 121 административный протокол, 27 админпротоколов – в отношении должностных лиц, которые продают несовершеннолетним алкогольные напитки и табачные изделия, 6 протоколов – по фактам доведение подростков до состояния опьянения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять