На Евро-2012 раскошелится НБУ

1 июля 2009, 16:10

Дмитрий Гомон

Правда, это может поставить под угрозу вкладчиков банков

Верховная Рада проголосовала за закон, который направит дополнительные прибыли Нацбанка на подготовку чемпионата Европы по футболу Евро-2012. По итогам 2009 года выйдет сумма в 9,8 млрд грн.

Реклама

Таким образом, украинские города наконец-то получат финансовый ресурс для работ по подготовке к чемпионату (напомним, что сейчас средств катастрофически не хватает, и проведение ЧЕ во всех городах Украины, кроме Киева, — под очень большим вопросом). Деньги планируется потратить на строительство дорог и метро в Донецке, Киеве и Харькове.

Правда, не факт, что закон подпишет президент. Депутаты от НУНС говорят, что этот закон отменил норму, согласно которой прибыль НБУ должна направляться в Фонд гарантирования вкладов физлиц, что ставит под удар вкладчиков.

В тренде
В Сумской области работает фейковый избирательный участок

Правда, в БЮТ с этим не согласны. "Сейчас банковская сфера относительно стабилизировалась, — полагает нардеп от БЮТ Юрий Полунеев. — Проблемы Фонда гарантирования вкладов решим отдельным законом. А вот тема готовности к Евро-2012 сейчас стоит очень остро и требует немедленного решения".

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять