На "Фаине", кроме танков и гранатометов, находятся еще и установки "Град"?

10 октября 2008, 14:56

Зенитно-ракетные комплексы, которые находятся на борту захваченного пиратами украинского судна "Фаина", могут оказаться в руках террористов, заявил депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

"У нас вызывает огромную тревогу, что находящееся на "Фаине" оружие может оказаться в руках террористов, ведь там, кроме танков, находятся и зенитно-ракетные комплексы", – сказал Коновалюк. Он также сообщил, что на судне находятся шесть установок залпового огня "Град".

Реклама

"На судне находятся шесть установок залпового огня "Град". Я знаю это наверняка – это есть в документах на поставку. Кроме того, там достаточно много гранатометов", – сказал Коновалюк. По его словам, после освобождения судна должна быть проведена тщательная проверка содержимого груза при его разгрузке.

"Фаина" была захвачена сомалийскими пиратами 25 сентября. На судне находятся один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна – гражданин России Владимир Колобков – скончался от сердечного приступа.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению. На борту находятся 33 танка Т-72 и другое оружие. Ранее сообщалось, что это зенитно-пулеметные установки, гранатометы, боеприпасы.

В прессе также появилась информация, что Кения, которая является заказчиком груза, выступила покупателем от имени Судана, где идет гражданская война, однако официальные Киев и Найроби опровергли эту информацию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять