Министр образования отреагировала на фото Киану Ривза в учебнике

4 февраля 2020, 22:13

По словам Новосад, министры ранее пытались бороться с недостоверностью в учебниках

/ Фото: Кабинет министров Украины

Министр образования Анна Новосад гневно отреагировала на мем в украинском учебнике истории.

Реклама

"Мемчик в учебнике вместо оригинальной фотографии – это все, что нужно знать о подходе многих издателей к созданию и верстке учебников. К сожалению, я еще не видела у нас ни одного учебника без ляпов, где уважается авторство всех визуальных материалов (и не только визуальных), а подход к изложению информации логичный и способствует лучшему обучению", – написала она на своей страничке в Facebook во вторник вечером.

По словам Новосад, не один министр бился над вопросом, как изменить ситуацию, но пока безрезультатно. Хотя уже удалось побороть глобальную коррупцию в книгоиздании, но качество не появилось.

"Мы пошли наиболее кардинальным путем – жесткая реорганизация ИМСО, который сегодня проводит последние экспертизы учебников, и создание Украинского института развития образования, который должен серьезно пересмотреть критерии отбора и экспертизы. Первая пилотная экспертиза УИРО состоится осенью 2020. Ее будут проходить все учебники для 4-х классов НУШ. Я надеюсь, что качественно новый результат мы сможем получить уже для учебников 5-х классов", - подчеркнула Новосад.

Реклама

Также она отметила, что кому-то преобразования могут показаться медленными. Однако она видит только такой путь к изменениям, если это не будут "реформы для галочки".

В свою очередь автор учебника Игорь Щупак объяснил, что иллюстраторы оставили коллаж специально, чтобы проверить, насколько внимательно школьники читают учебник, работают с иллюстрациями.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Также он уточнил, что именно он предложил разместить вместо реального фото коллаж.

Реклама

Ранее стало известно, что украинские учащиеся в школах, которые не отвечают минимальным требованиям, пока не будут пользоваться электронными учебниками. Разработчики не смогли предложить качественную замену традиционным учебникам-книгам.

А тем временем напомним, что говорил премьер Алексей Гончарук об украинских школах:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять