На госзакупках в сфере образования обнаружили миллионные махинации

18 января 2018, 15:54

Полицейские установили факты нарушений со стороны должностных лиц органов исполнительной власти и коммерческих структур

Нацполиция и прокуратура разоблачили преступную схему растраты более 5 миллионов гривен бюджетных средств в сфере образования. Об этом в facebook сообщила пресс-служба Нацполиции.

Реклама

"Полицейские установили факты нарушений со стороны должностных лиц органов исполнительной власти и коммерческих структур, которые привели к миллионным убыткам. Правоохранители выяснили, что в официальных документах заранее были определены требования и характеристики от конкретного производителя и поставщиков. Данный факт делал невозможным честную конкуренцию между всеми участниками публичных закупок в сфере образования, так как их предложения не соответствовали критериям предмета закупки, несмотря на то, что ценовое предложение было наиболее выгодным", – говорится в сообщении.

Как отмечается, компании-победители, имея значительные преимущества в тендерных процедурах, поставляли оборудование для учебных заведений по завышенным ценам.

"В настоящее время проводится анализ изъятых материалов с целью установления виновных лиц, которые непосредственно организовали и контролировали противоправные действия", – говорится в сообщении.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как сообщалось, по результатам анализа закупок в течение 2017 года Госаудитслужба предупредила нарушения на сумму 16,8 млрд гривен.

Реклама

Напомним, по подсчетам Кабинета министров, благодаря системе Prozorro, бюджету Украины удалось сэкономить на государственных тендерах 24 млрд гривен. Система работает с 2016 года – теперь в правительстве планируют ввести эту же систему для продажи государственных компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять