На границе Польши и Украины застряли 300 украинцев (видео)

25 марта 2020, 17:33

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Большинство тех, кто не может пересечь границу – студенты и заробитчане со всей Европе

Сегодня власть решила, что Украина полностью закроет пассажирское сообщение через границу, а в это время 300 украинцев застряли на границе между Польшей и Украиной. Очереди образовались на пропускном пункте "Ягодин-Дорогуск". Люди планировали пересечь границу пешком, но переход сейчас закрыт. Пропускают только тех, кто на транспорте. Люди жалуются, что у них заканчивается питьевая вода, доступ к туалетам ограничен. А спать приходится на чемоданах под открытым небом. Большинство людей – студенты и работники со всей Европы. До границы украинцев подвозят работодатели. Пересечь рубеж удается лишь тем, кто найдет попутчиков на авто. Для решения проблемы в консульстве пообещали найти автобусы.

Реклама

Также продолжается эпопея с 129 украинцами, которые застряли в Доминикане, где начались массовые беспорядки. Страна, которая существовала преимущественно за счет туризма, испытывает трудные времена. У населения нет средств для проживания, поэтому доминиканцы вынуждены выживать за счет грабежей и мародерства.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

А "Российские железные дороги" назначили специальный поезд, который должен эвакуировать российских граждан из Украины в РФ и доставить украинцев, которые захотят вернуться на родину. Как сообщили в пресс-службе компании, специальный поезд №906/905 отправится по маршруту Киев – Москва – Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять