На границе поймали нигерийца, который пытался "прорваться" в Украину

28 мая 2018, 15:51

Сотрудник пограничной службы "Борисполя" отказался нарушать закон

Реклама

За попытку незаконно проникнуть в Украину военная прокуратура задержала гражданина Нигерии. Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Андрей Лысенко. 

"27 мая 2018 года в 21:44 военной прокуратурой Центрального региона Украины был задержан гражданин Нигерии. Задержание произошло непосредственно во время передачи нигерийцем начальнику второй группы паспортного контроля четвертого отделения инспекторов пограничной службы ВПС "Борисполь" неправомерной выгоды в сумме 300 долларов США за пропуск на территорию Украины", – сообщил Лысенко.

1527510799.2947

По информации Лысенко, получив предложение от нигерийца нарушить закон, офицер отказал ему и сообщил об этом факте правоохранительные органы.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео
Реклама

По факту произошедшего прокуратура возбудила уголовное дело, проводятся следственные действия.

Напомним, ранее военная прокуратура задержала банду из девяти "оборотней в погонах". Члены группировки занимались рэкетом, вымогательством денежных средств и имущества, среди белого дня похищали людей, лишали их свободы, и применяли пытки.

Кроме того, в Хмельницкой области задержали 37-летнего начальника одного из районных секторов ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Чиновник требовал взятку в размере 2 тыс долларов за помощь в трудоустройстве одного из желающих на должность пожарного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять