На границе с Украиной российские штурмовики Су-25 "учатся" обходить "ПВО противника" – Минобороны РФ

2 июня 2015, 11:35

Учебно-тренировочные полеты выполняются парами и в составе звеньев, в том числе в сложных метеорологических условиях, а также в ночное время, отмечают в ведомстве

На границе с Украиной российские штурмовики Су-25 отрабатывают преодоление "противовоздушной обороны противника". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Реклама

"Экипажи штурмовиков Су-25СМ ("Грач") авиабазы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, осваивают навыки пилотирования на предельно малых высотах — до 25 метров над землей. При выполнении полетных заданий на такой высоте военные летчики отрабатывают задачи по скрытности и обходу средств противовоздушной обороны противника", – говорится в сообщении.

Отмечается, что учебно-тренировочные полеты выполняются парами и в составе звеньев, в том числе в сложных метеорологических условиях, а также в ночное время.

Как известно, в Министерстве обороны России отрицают даже теоретическую возможность войны с Украиной. Об этом сказал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью "КП".

"Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого", – сказал Антонов.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

Как известно, боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля прошлого года.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке боевиков на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы". Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять