На границе Сумской области активно роют траншеи

14 июля 2015, 11:35

События на ТК Украина

Строительство оборонительных позиций – в разгаре

Стена с Россией в Донбассе должна появиться до 15 июля, об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Вместе с тем он отметил, что строительство "очень затягивается".

Это – крайняя точка Сумской области. Международный пункт пропуска "Бачевск". Один из самых протяженных участков сумской границы. Строительство оборонительных позиций здесь в разгаре. Эти землянки со щелями – огневые позиции. А в подземных комнатах – блиндажах – можно и перезимовать в случае необходимости.

"Есть буржуйка. Ее апробация была проведена в феврале. Примерная температура 20-25 градусов", – отметил Юрий Михайлюк, начальник отдела пограничной службы "Сопычь" Сумского пограничного отряда.

Укрытия рассчитаны на личный состав военного подразделения. Впрочем, в случае опасности, здесь могут укрыться и гражданские.

Начиная с прошлого года, в Сумской области выкопали до полусотни километров рвов. Обносят границу и колючей проволокой.

Однако работы замедляет несовершенство законодательства, говорят пограничники.

"Возникают проблемы, что касается отвода участков водного хозяйства, лесные массивы", – отметил  Владимир Оношенко, заместитель начальника инженерно-технического отдела Сумского пограничного отряда.

Для оборонных нужд Сумской области нужно отстранить больше трех тысяч гектаров в 50-ти метровой линии границы. Пока проблема не урегулирована, пограничники по-человечески договариваются с фермерами и владельцами земель.

Реклама

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять