На ярмарке в Сорочинцах ждут Шварценеггера и преемников Ющенко

10 августа 2009, 08:10

Дмитрий Гомон

Через 9 дней, 19 августа, в Полтавской области начнется традиционная Сорочинская ярмарка.

"Открываемся на Медовый Спас, в этот день будет продаваться много меда, яблок. А в пятницу впервые проведем фестиваль борща, — рассказал "Сегодня" директор ТОВ "Сорочинская ярмарка" Александр Любченко. — Кстати, наш губернатор отправил с делегацией калифорнийской национальной гвардии приглашение на ярмарку губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру. Правда, пока подтверждения, что он приедет, мы не получили".

Реклама

"Точно известно, что на открытие приедет президент Виктор Ющенко, — рассказал нам пресс-секретарь главы Полтавской ОГА Евгений Лопушанский. — Будет ли Тимошенко — пока вопрос. Она должна посетить Полтавскую область в понедельник. Не уверен, что она найдет время приехать второй раз к нам всего через неделю. Но мы прогнозируем, что на ярмарку приедут почти все политики, которые планируют участвовать в президентских выборах — даже те, кого никогда раньше в Сорочинцах не видели. Поэтому готовим мораторий на политическую агитацию на территории ярмарки — запретим размещение палаток, стендов и прочей политрекламы".

Жители села Большие Сорочинцы жалуются, что после ярмарки остается огромное количество мусора. "Недовольные есть всегда. Но мусор мы вывозим каждый год на специальную свалку. Да и село неплохо зарабатывает на ярмарке: если поначалу проживание там стоило 5 грн./сутки, то в прошлом году во время ярмарки дешевле 70 грн./сутки найти жилье было невозможно", — говорит Любченко.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Ярмарка закончится 23 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять