На Харьковщине пожар уже повредил два танка

28 августа 2008, 11:26

В Лозовую перебрасывается вся имеющаяся в Харькове техника на гусеничном ходу.

В Лозовском районе на территории воинской части №0829 из-за пожара взрываются склады боеприпасов. Милиция, военные, спасатели, медики – все переведены на усиленный режим несения службы. Борьба с огнем на артскладах возможна только с помощью бронированной техники, однако ночью, говорят военные, их использовать было нецелесообразно: темнота, разрывы снарядов и дым мешали работать. Два танка уже повреждены взрывами.

Реклама

По словам вице-губернатора Харьковской области Сергея Стороженко, из Харькова в Лозовую перебрасывается вся имеющаяся в наличии техника на гусеничном ходу.

Каждые сутки для работы пожарной техники потребуется минимум 10 тонн бензина. К Лозовой направляются автоцистерны из соседних областей. На место уже вызвали саперов, которые начнут работать с рассветом. К полуночи на место происшествия приедут психологи, которые помогут людям адаптироваться в сложных условиях.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Как сообщил начальник облуправления СБУ Андрей Мухатаев, военная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 425 УК – небрежное поведение с боеприпасами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять