На Харьковщине пытались ограбить музей с картинами Пикассо и Малевича(обновлено)

29 октября 2007, 13:21

В пятницу вечером в Харьковской области неизвестные пытались ограбить Пархомовский историко-художественный музей и открыли стрельбу в одном из залов, тяжело ранив охраннника.

Об этом сообщила директор музея Валентина Мызгина. В галерее хранятся подлинники Сезана, Пикассо, Васнецова, Брюллова, Кандинского и Малевича.

Реклама

По словам Мызгиной, люди, совершившие нападение, вошли в музей по билетам. А в одном из залов начали стрелять и ранили милиционера.

Как сообщил главврач ЦРБ Краснокутского района, у мужчины огнестрельное ранение в голову, его отправили в Харьковскую областную больницу, где сделали операцию по удалению пули. Сейчас он в реанимации нейрохирурги, состояние раненого очень тяжелое.

По словам Мызгиной, во время нападения была повреждена старинная гравюра 17-го века, однако так ничего и не было украдено.

Как впоследствии выяснилось, злоумышленники пытались украсть гравюру по мотивам Рембранта и копию работы Ван Дейка.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)
Реклама

По информации ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, примерно в 16.40 мужчины неожиданно сняли картины и попытались убежать из музея. Их задержали милиционер и охранник. Первый открыл огонь по грабителям, второй попытался перекрыть выход. Во время перестрелки был ранен в голову сотрудник ГСО и двое преступников. Напавшие оставили картины и скрылись с места происшествия на автомобиле "Форд".

Обгоревший автомобиль, на котором они скрылись из Пархомовки, правоохранители нашли возле села в Полтавской области в лесополосе. Номера напавшие уничтожили. Впоследствии милиция задержала преступников. Как выяснилось, оба ранее были судимы за "бандитизм", отбыли наказание сроком 6 лет. При попытке бегства в пятницу один из них был ранен в ногу, другой – в бедро.

Директор Харьковского областного музея – Пархомовский его филиал – Валентина Мызгина считает странным, что преступники решили украсть именно эти экспонаты – в музее хранятся подлинники Сезана, Пикассо, Кандинского и Малевича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять