На Харьковщине задержали стодолларового Ленина

16 октября 2007, 19:12

Гончарова Наталья

Россиянин пытался вывезти из Украины тысячи редких марок.

Харьковские пограничники задержали 15 с половиной тысяч почтовых марок. Коллекцию пытался вывезти из Украины в Россию 25-летний житель Московской области.

Во время осмотра пограничниками его Тойоты в пункте пропуска "Гоптовка" молодой человек не задекларировал альбомы с марками, которые позже нашли в багажнике среди его личных вещей. Как объяснил москвич, коллекция досталась ему по наследству от дедушки, умершего в Украине.

Большинство марок были выпущены в СССР, Польше и на Кубе. Самая старая из них – с изображением Ленина – напечатана в 1922 г, более поздние – периода Великой Отечественной войны, большинство же экземпляров датированы 60-90-ми годами прошлого века. Является ли коллекция историко-культурной ценностью, будет выяснять специальная комиссия.

Пока же в одном из харьковских антикварных магазинов "Сегодня" рассказали, что стоимость одной марки 20-40-х годов может составлять около 30-50 гривен в зависимости от того, насколько редким является экземпляр. В то же время киевский филателист Николай Горбунов заявил "Сегодня", что стоимость одной марки 1922-го выпуска с изображением экс-вождя большевиков Владимира Ильича Ленина может стоить не менее 25 у. е.: "Все зависит от ее состояния, качества изображения Ильича, погашена она или нет, а также есть ли на ней водяные знаки." "Если она отлично сохранилась, то ее можно продать и за 100 "зеленых" – утверждает коллекционер

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять