На Хортице сварят 600 литров борща

7 июля 2009, 08:24

Рафал Анастасия

7 июля на острове "Хортица" отпразднуют Ивана Купала.

Все желающие смогут посмотреть и купить изделия народных мастеров, обучиться боевым искусствам или плетению венков. А также принять участие в приготовлении рекордного количество борща — 600 литров! "Мы закупили 120 кг картошки, 96 кг свеклы, 60 кг капусты, 60 кг сметаны, 44 кг моркови и 25 кур", — рассказала нам Маргарита Матросенко, пресс-секретарь Национального заповедника "Хортица".

Реклама

Варить борщ будут 50 человек — им предстоит чистить картошку, резать овощи, обжаривать их на сковороде. Для приготовления пищи уже подготовили большие сковородки и два огромных казана. Их арендовали у одной частной фирмы. "Это будут 300-литровые котлы. В принципе, мы могли бы достать и побольше — до 500 литров, но не было такой необходимости. Также у нас есть сковородки диаметром полтора метра", — рассказали нам "борщеварщики". Говорят, такая огромная посуда пользуется спросом — например, казан в 200 литров в скором времени поедет на слет байкеров в Севастополь. Хотя аренда 300-литрового котла, который к тому же весит 125 кг, обойдется недешево: 4,5 тысячи гривен в первый день и вдвое дешевле в последующие. А залоговая стоимость емкости для борща тянет на все 24 тысячи гривен!

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Все "повара", которые вызовутся готовить 600 литров борща, получат памятные дипломы и попадут в "Книгу рекордов Украины". Ее основатель Игорь Пидчибий сказал нам, что украинцы варили и кулеши и борщи, но в таком количестве — никогда!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять