На киевском фестивале тату кололи по льготному тарифу, а зять Тимошенко всех развлекал

3 февраля 2008, 18:41

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

К мастерам рисунков на теле стояли очереди – сделать себе картину можно было в 5 раз дешевле, чем обычно.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Выходные в столице прошли под знаком тату. Любители и профессионалы в деле картинок на теле со всей Украины съехались на международный тату-фест, который проходил во дворце культуры СБУ. Организаторы говорят, что место выбрали случайно. В субботу и воскресенье вечером гостей развлекали рок-концертами, в частности, выступал британский певец и зять премьера Юлии Тимошенко Шон Карр. Он молча бродил между растатуированной молодежью и потягивал пиво, продававшееся на празднике на розлив из бочек — по 7 грн. за пол-литра. Как рассказала "Сегодня" представитель организаторов Юна, это первая тату-конвенция такого масштаба, пригласили сюда лучших мастеров России и Украины, кроме этого на нем собрали вместе молодежь и людей старшего поколения, которые интересуются, делают и носят татуировки.

Реклама

Заказать себе картинку на теле могли все желающие, подождав очереди. В специальных кабинках с креслами, кушетками, лампой и наборами татуировщиков трудились мастера. Организаторы уверяли, риска подхватить кожное заболевание нет — все инструменты стерильны. Люди об этом и не переживали.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

У кабинок выстраивались очереди. "Нереально вообще попасть к мастерам сейчас, мы, например, на завтра договариваемся, может и получится", — рассказывает одна из посетительниц Юлия. "Людей очень много, тяжело работать, — разводит руками татуировщик Алексей "Саба" из Мариуполя, — а вообще, здесь хорошо, можно познакомиться со многими мастерами, увидеть их работу вживую". Разукрасить тело на фесте можно было по дешевке, например, цветное тату делали по 10 грн. за кв. см кожи. Львовские мастера нарисовали парню чудо-зверя на полруки всего за 300 грн., в киевских салонах такое раз в 5 дороже. Столичные же татуировщики заказы со стороны не принимали – говорили, что заняты работами для конкурса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять