На КПП проводят интернет

25 июня 2015, 08:25

Игорь Серов Игорь Серов

7 июля — это конечная дата, до которой силовики должны были внедрить новый пропускной режим

На пропускных пунктах в зоне боевых действий с 7 июля официально стартует электронная система пропусков. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. Впрочем, как заявлялось ранее, система работает с 16 июня.

Реклама

Как пояснили "Сегодня" в СБУ, 7 июля — это конечная дата, до которой силовики должны были внедрить новый пропускной режим. "Проводится качественный интернет, совершенствуется работа интернет-ресурсов", — сообщили в СБУ. По словам силовиков, заявление можно подать по обычной или электронной почте, либо же заказать бланк в координационном центре, оставив заявку в специальном ящике. Одно из введенных новшеств, вызывающее споры — запрет на регулярные пассажирские перевозки общественным транспортом (исключение — для организованных групп переселенцев, детей, выезжающих на отдых).

Другими словами, значительно усложняется выезд для тех, у кого нет своего транспорта. Кроме того, новыми правилами запрещается ввоз и вывоз с Донбасса медпрепаратов и продуктов. Остальные нововведения — отмена отдельных пропусков для автомобилей, отмена бумажного пропуска для людей и их оформление без фото.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять