На крымском берегу нашли еще один ящик с гранатами

14 декабря 2007, 13:44

Четверо молодых людей 20-25 лет, занимавшихся сбором металлома вдоль берега Черного моря , заметили в воде среди камней странный деревянный ящик зеленого цвета.

Ребята вскрыли ящик и обнаружили внутри упакованные в полиэтилен боеприпасы. Прихватив один, они направились в сельский совет, где находился участковый сотрудник милиции.

Реклама

На место выехала оперативная группа МЧС Феодосии, сотрудники милиции, и СБУ. По внешним признакам сам ящик, и находившиеся в нем 6 выстрелов, и 6 запалов были аналогичны тем, что нашли двумя днями ранее в Коктебеле, – рассказывают сотрудники Феодосийского горуправления МЧС. – Все боеприпасы современного производства и в отличном состоянии".

Напомним, что утром 11 декабря в Коктебеле при обходе пляжа сторож, проверяя базу проката плавсредств, обнаружил на берегу деревянный ящик зеленого цвета с 6 выстрелами для гранатомета РПГ-7.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Сейчас соответствующие органы выясняют, откуда "приплыли" ящики, кому принадлежат и для чего предназначались боеприпасы. МЧС обращается ко всем гражданам с просьбой не прикасаться и тем более не переносить взрывоопасные предметы в случае их обнаружения, незамедлительно информировать о находке МЧС и правоохранительные органы.

По материалам Новости Крыма

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять