"На лице Балуха не осталось живого места, кожа обтягивает кости" – общественный защитник

26 июня 2018 18:01

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, крымчанин не намерен прекращать голодовку, отметил Климент

Состояние здоровья узника Кремля в оккупированном Крыму Владимира Балуха, которому на днях стало плохо, критическое и он очень плохо себя чувствует.

Реклама

Об этом рассказал общественный защитник политзаключенного архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, передает "ГОРДОН".

По его словам, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, крымчанин не намерен прекращать голодовку, которая и подкосила его состояние.

"У Володи уже довольно долго болит в области грудной клетки, особенно когда он нервничает. В такие моменты он начинает задыхаться. Врачей, которым Володя доверяет, к нему не пускают. Мы не нагнетаем обстановку – он действительно очень плохо себя чувствует. На лице Балуха не осталось живого места – кожа обтягивает кости. Но он отказывается прекращать голодовку. Володя намерен дойти до конца: либо победить, либо оказаться в гробу. Единственное, что меня немного успокаивает – Людмила Денисова (украинский омбудсмен – ред.) плотно занялась этим вопросом. Она не так давно на должности, но уже сделала очень много полезного. А вообще я лично чувствую себя подавлено из-за бессилия – пока мы ничего не можем изменить", – сказал Климент.

Отметим, что Балух голодает уже 100 дней.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Напомним, пару недель назад у Балуха в суде случился сердечный приступ. По словам того же Климента, начальник Симферопольского СИЗО "добивает" крымчанина, постоянно проводит обыски, не пускает к нему врачей. Жена политзаключенного говорит, что у них серьезный конфликт.

Как известно, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района АР Крым.

Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. 4 августа 2017 года Раздольненский районный "суд" приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. 14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма изменил приговор украинскому активисту, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять