На Луганщине из-за взрыва метана погибли шесть горняков

4 октября 2008, 10:37

Сегодня, около часа ночи на шахте "Дуванная" ОАО "Краснодонуголь" произошел взрыв метана.

4 октября в 0:10 на шахте "Дуванная" в ходе работ в проходческом забое на горизонте 590 метров произошло срабатывание аппаратуры газовой защиты о появлении в забое газа метан.

Реклама

В 0.27 диспетчеру шахты "Дуванная" поступил сигнал о нестандартной ситуации. В считанные секунды после срабатывания защитной аппаратуры проходческое оборудование было отключено от электропитания и остановлено.

Однако, несмотря на принятые меры, полностью избежать последствий не удалось: прозвучал взрыв, который унес жизни шести человек. Тела погибших подняты на поверхность.

Остальные горняки, находившиеся в момент аварии под землей на других участках (всего в смене работало 119 человек), не пострадали, были своевременно предупреждены и выведены на поверхность.

Детали произошедшего установит комиссия по расследованию причин группового несчастного случая, которая уже работает на шахте.

Реклама

СЕМЬЯМ ГОРНЯКОВ, ПОГИБШИХ НА ШАХТЕ, ВЫДЕЛЯТ 1 МИЛЛИОН ГРИВЕН

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

По словам и.о. гендиректора ОАО "Краснодонуголь" Александра Потапенко, издан приказ о полной остановке работ по добыче угля и проведении горных выработок на всех угледобывающих подразделений Компании.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Краснодонуголь".

Работы остановлены до выяснения причин и обстоятельств аварии и проведения дополнительных проверок всех очистных и подготовительных забоев инженерно-техническим персоналом "Краснодонугля" на соответствие требованиям нормативных документов.

Администрация ОАО "Краснодонуголь" приняла решение о выделении семьям погибших горняков, в дополнение к сумме одноразовых выплат от государственного фонда страхования от несчастных случаев, материальной помощи за счет средств "Краснодонугля" на общую сумму 1 млн. гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять