На львовских чиновников завели "гриппозное" дело

5 ноября 2009, 13:42

АМКУ открыл производство по делу против Главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации, которое своевременно не приняло меры по контролю за обеспечением медпрепаратами и отпуском населению лекарственных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного территориального отделения АМК.

Реклама

"Это привело к возникновению дефицита на указанную группу лекарств, затруднению возможности их приобретения населением в необходимых случаях при заболевании. Главное управление здравоохранения Львовской областной государственной администрации не приняло меры по недопущению и устранению дефицита лекарственных средств и изделий медицинского назначения в области", – отмечается в сообщении.

В связи с ростом цен на лекарственные и медицинские средства "грипповой" группы специалисты Львовского отделения АМК проводят проверки участников фармацевтического рынка на предмет завышения стоимости лекарств и изделий медицинского назначения. В отделении созданы рабочие группы, которые совместно с сотрудниками УСБУ во Львовской области провели проверки крупнейших аптечных учреждений, таких как ООО "Ваша Аптека", ООО "ЗИ", ПТП МП фирма "Эдельвейс".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Во время проверок было установлено, что за период с 23 по 30 октября указанные субъекты ведения хозяйства необоснованно повысили цены на лекарственные и медицинские средства "грипповой" группы, информирует пресс-служба.

По результатам проверок Львовское областное отделение АМКУ открыло производство по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции ООО "Ваша Аптека", ООО "Аптека ЗИ", ПТП МП фирма "Эдельвейс" в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять