На Львовщине два уникума печатали гривни на обычном принтере

21 октября 2009, 09:22

В городе Червоноград Львовской области работники милиции выявили факт изготовления и сбыта фальшивых купюр номиналом 20 грн. двумя учениками местной общеобразовательной школы.

Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук.

Реклама

По его словам, в горотдел внутренних дел с заявлением о наличии фальшивых купюр у одного из учеников обратилась директор общеобразовательной школы Червонограда. Она сообщила, что заведующая школьной столовой во время продажи продуктов питания обнаружила у одного из школьников фальшивую купюру номиналом 20 грн., которой ученик школы пытался рассчитаться за обед.

Следственно-оперативная группа, которая выехала в школу, установила, что "липовыми" гривнями в школьной столовой пытался рассчитаться ученик 9-го класса. Также при себе он имел еще три купюры номиналом по 20 грн. каждая, которые оказались фальшивками.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Оперативники выяснили, что печатание фальсифицированных гривень с помощью многофункционального принтера наладил у себя дома ученик 8-го класса этой же школы, а сбывать подделки он поручил своему приятелю-девятикласснику.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Работники милиции устанавливают количество изготовленных поддельных купюр, а также другие возможные места их сбыта школьниками. Ведется следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять