На Львовщине пойман третий рецидивист, сбежавший из СИЗО

В ночь на пятницу работники милиции задержали третьего сбежавшего из Сокальского изолятора временного содержания рецидивиста.

Злоумышленник был найден у него дома – в одном из сел Сокальского района.

25 октября на рассвете неоднократно судимый мужчина сбежал из ИВС с двумя сообщниками, чтобы избежать очередной уголовной ответственности за изнасилование и ряд других преступлений.

Реклама

В ходе расследования было установлено, что побег трех рецидивистов стал возможным в связи с недостаточной защищенностью помещения ИВС. Преступники просто выломали двери и убежали через прогулочный дворик изолятора.

По факту побега уже проводится служебное расследование руководством областной милиции. Кроме того, прокуратура Львовской области возбуждила уголовное дело.

Сокальский изолятор временного содержания уже закрыт в связи с недостаточной технической оснащенностью и защитой помещения для содержания лиц, которые находятся под следствием.

Реклама

25 октября около 15.00 были задержаны двое из трех рецидивистов, сбежавших из ИВС. Один из задержанных подозревается в разбойных нападениях и грабежах, другой подозревается в совершении краж и нападениях на граждан. Беглецов обнаружили на границе Львовской и Волынской областей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять