На Мальорке "застряла" еще одна группа украинцев

2 июля 2018, 21:03

Примерно 160 человек, среди которых есть дети, находятся в аэропорту с 5 утра

Около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха на испанском острове Мальорка.

Реклама

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на одного из туристов, которые не могут вылететь в Украину.

"Меня зовут Серый Вячеслав, я один из туристов, находящихся в аэропорту города Пальма (также Пальма-де-Мальорка, столица Мальорки – ред.). Тур организован через оператора JOINUP. Вылет должен быть через авиакомпанию Yanair. Рейс вылета был назначен на 01.07 на 17:40, был перенос рейса, о котором нам сообщили и был организован трансфер. Затем наш турагент сообщил, что рейс снова переносится", – отметил он.

По его словам, примерно 160 человек, среди которых есть дети, находятся в аэропорту с 5 утра, не имея информации, когда будет вылет в Украину.

"Точной информации о вылете нет, еды и воды нам никто не дает", – подчеркнул Серый.

Реклама

Он также добавил, что приходили представители аэропорта, которые сообщили, что "нужно еще подождать, информацию уточняют".

В пресс-службе туроператора JOINUP объяснили задержку с вылетом туристов из Пальмы технической неисправностью самолета компании Yanair, который должен был 2 июля отвезти туристов из Украины на отдых на Мальорку и вернуться с теми украинскими туристами, которые сейчас на острове.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

"Мы решили, что рейс из Украины мы отменяем, потому что мы не понимаем, когда он состоится и состоится ли вообще, а для туристов, находящихся в Пальма-де-Мальорка, мы сейчас очень оперативно и всеми силами ищем гостиницу, где они проведут эту ночь, и завтра с утра мы сделаем вывозной рейс", – рассказала представитель пресс-службы JOINUP Екатерина Резниченко.

Она также добавила, что пока туристы действительно находятся в аэропорту, поскольку разгар сезона и отель найти сложно.

В то же время Резниченко подчеркнула, что вывозной рейс из Мальорки тоже, скорее всего, будет осуществлен авиакомпанией Yanair не раньше завтрашнего утра, но точного времени пока нет.

Реклама

Напомним, десятки туристов были вынуждены жить в зале ожидания аэропорта "Киев", среди них – и иностранцы. Они не могли вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменял один за другим.

Кроме того, рейсом авиакомпании Bravo Airways десятки туристов не смогли улететь в Тунис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять