На Майдане раздают каски-писанки и продают европончики

17 декабря 2013, 23:27

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

За два дня мастера украсили около 40 касок

На Евромайдане строительные каски, в которых ходят активисты, начали разрисовывать фломастерами. На головных уборах появились цветочки, лепестки и другие узоры. Художники используют для рисования и корректор — черные орнаменты обводят белым цветом. За два дня мастера украсили около 40 касок, 30 из которых раздали на сувениры.

Реклама

"Несколько экземпляров уехало в США. Нам сказали, что они чуть ли не в музей попадут. Еще несколько отправилось в Польшу, Чехию и Германию. Передали каску и во Львов, еще несколько штук отдали наши певцам и журналистам", — говорит один из авторов идеи, который не хочет афишировать своего имени. На вопрос о том, продаются ли такие сувениры, парни отшутились: "Пока что мы только их разрисовываем. Вот когда лаком вскроем, тогда и аукцион устроим". На Евромайдане пока что один такой пункт декора касок. Массовое производство пока не наладили, потому что рисунки нестойкие — очень легко стираются. "Ждем, пока привезут лак, чтобы их вскрыть. Уже второй день обещают и все никак", — жалуются активисты. Между тем желающих обзавестись модным атрибутом на Майдане — хоть отбавляй.

Расписные каски, издалека похожие на писанки, не единственные модные новшества на Евромайдане. Так, здесь можно полакомиться европончиками. Один из реализаторов-сетевиков запустил в продажу лакомство, покрытое голубой глазурью со звездочками — символикой Евросоюза. Стоят пончики от 4 до 8 грн.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять