На Майдане сегодня состоится акция в поддержку Савченко

6 марта 2016, 10:09

Украинская летчица объявила сухую голодовку

На Майдане Независимости в Киеве в воскресенье, 6 марта, в 12:00 начнется акция в поддержку украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Реклама

Об этом сообщает "Евромайдан SOS".

"Надежда Савченко объявила сухую голодовку и запретила выводить себя из этого состояния за исключением одного условия: возвращение в Украину. Говорят, долго она может не выдержать. Есть риск, что к назначенному судом заседанию 9 марта ее организм просто не продержится – учитывая предыдущие почти 80 дней голодовки. Уже нет смысла ходить в российское посольство и требовать что-то у них. Надо выходить на Майдан и требовать реакции мира", – говорится в сообщении.

Напомним, Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию.

В середине декабря 2015 года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

2 марта государственное обвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

3 марта суд отказал Савченко в последнем слове. После дебатов судья закрыл заседание и сообщил о возобновлении процесса 9 марта. В ответ Савченко заявила, что отказ в последнем слове воспринимает как нарушение ее прав и с 4 марта начинает сухую голодовку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять