На майские праздники в ДТП погибли полсотни человек

4 мая 2016, 18:26

События на ТК Украина

Крупные аварии произошли в столице, Запорожье и Львове

На майские праздники погибли полсотни человек, еще полтысячи пострадали на дорогах Украины – сообщили в Национальной полиции.

Реклама

Один человек погиб, еще 10 – ранены. В Запорожье возле поселка Кирилловка столкнулись легковушка и микроавтобус. Водитель авто погиб, пассажир – в больнице. Пятеро пострадавших из микроавтобуса – дети.

"После оказания медицинской помощи пятерым участникам дорожного движения, а именно пассажиров этого микроавтобуса, отпустили на амбулаторное лечение", – сказал Максим Вертепный, старший инспектор управления превентивной деятельности управления Нацполиции в Запорожской области.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса не пропустил легковушку на перекрестке. Тот ударился о микроавтобус, который от удара перевернулся, а автомобиль разбился вдребезги.

Во Львове накануне вечером также произошла авария. Автомобиль, в котором ехали 6 человек, съехал в кювет и перевернулся. Водитель и пассажир погибли на месте. Еще трое – в тяжелом состоянии, один человек – получил ранения.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

"Сразу 2 ДТП произошли в столице. Одна авария – сегодня утром. Авто въехало в бетонную опору моста. По словам свидетелей, водитель мчался с бешеной скоростью и не справился с управлением. Удар был такой мощный, что машину просто разорвало. Двигатель – отбросило на несколько метров. В аварии погибли известные украинские гонщики – Тарас Колесник и Алексей Долот. В прошлом Долот стал чемпионом Украины по ралли, а Колесник получил серебро",- сказал Игорь Стояновский, заместитель главного врача 8-й больницы Львова.

"Смерть констатировала "скорая", которая была на месте через 5-7 минут, очень большой тормозной путь был", – отметил Александр Герасименко, инспектор патрульной полиции Киева.

А под Киевом столкнулись 7 автомобилей. Одна легковушка перевернулась, другая – съехала на обочину. Есть пострадавшие. Деталей полиция пока не сообщает.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять