На Николая Мельниченко заведено расследование – Генпрокуратура

28 сентября 2018, 16:30

Бывшего майора Государственной охраны подозревают в государственной измене, разглашении государственной тайны и превышении полномочий

Генеральная прокуратура Украины действительно начала досудебное расследование в отношении Николая Мельниченко, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

В ГПУ агентству сообщили, что бывшего майора Государственной охраны подозревают в государственной измене, разглашении государственной тайны и превышении полномочий. За соответствующие нарушения Уголовный кодекс предусматривает до 15 лет тюремного заключения.

В прокуратуре сообщили, что в 25 ноября 2016 проживающий в США Мельниченко объявлен в розыск, а в феврале 2017 в международный отдел уголовно-правового управления Департамента юстиции США поступило ходатайство о международной правовой помощи.

Ссылаясь на тайну досудебного расследования, в прокуратуре не стали приводить подробности, лишь отметив, что расследование продолжается и в его рамках принимаются предусмотренные уголовным процессуальным законодательством меры.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Напомним, что в 2000 году именно Николай Мельниченко обнародовал записи из кабинета занимавшего должность президента Украины Леонида Кучмы, что привело "кассетному скандалу".

Реклама

Как ранее сообщалось, Печерский райсуд Киева разрешил задержать экс-майора Управления Государственной охраны Николая Мельниченко и арестовал его имущество и счета.

Также мы писали, что пленки Мельниченко могли быть записаны даже не в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять