На Новый год пограничники не впустили в Украину десятки людей

1 января 2018, 09:20

Все, кому отказали во въезде, пытались проникнуть незаконно, или были предписания на запрет во въезде

В Новогоднюю ночь сотрудники Государственной пограничной службы Украины надежно обеспечивали охрану государственной границы и надлежащие условия в пунктах пропуска для путешественников. Еще накануне пограничники усилили меры безопасности. Для этого дополнительно были привлечены 1,5 тысячи пограничных нарядов, а это всего около 5000 пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Реклама

В общем за прошедшие сутки пограничники оформили почти 180 000 человек и около 40 000 транспортных средств.

"В результате проведенных оперативных мероприятий за незаконное пересечение государственной границы задержаны 15 человек, среди которых 8 незаконных мигрантов. Еще 70 лицам отказано в пропуске через государственную границу, в том числе 12 потенциальным незаконным мигрантам. Также на государственной границе было выполнено 70 поручений уполномоченных государственных органов и выявлено 24 поддельных, чужих и недействительных документов. Всего было составлено 95 протоколов об уголовных и административных правонарушениях, в результате наложено штрафов на сумму более 50 000 гривен", – сообщили пограничники.

Также во время мероприятий пограничного контроля зафиксировано 4 срабатывания базы данных Интерпола, в частности в трех случаях – установление места нахождения лиц и еще в одном – относительно паспортных документов.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, с понедельника, 1 января, на пограничных пунктах пропуска в Украине начал действовать режим биометрического контроля для граждан 71 государства, которые въезжают в Украину.

Реклама

Президент Петр Порошенко 2 сентября своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять