На новый год украинцы едут в Египет и ОАЭ, – туроператоры

28 декабря 2017, 03:13

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Чаще всего едут отдыхать на неделю или же на три ночи

В преддверии Нового года туроператоры рассказали сайту "Сегодня", какие страны пользуются наибольшей популярностью для украинцев, и куда они едут на зимних каникулах. Не перестает пользоваться огромной популярностью Египет, а сейчас в список лидеров вырвались и Объединенные Арабские Эмираты, с которыми, к слову, с декабря у нас тоже действует безвизовый режим.

Реклама

Туроператоры отмечают, что украинцы выбирают Египет из-за теплого климата и выгодных условий путешествия. Как правило, в этих турах работает опция "все включено" и не приходится волноваться по поводу дополнительных трат.

"Традиционно мы получаем много запросов на туры в теплые страны. В первую очередь, это курорты Египта. Благодаря тому, что страна является круглогодичным направлением, Красное море – самое теплое море мира, а инфраструктура динамично развивается, туристический поток из Украины с каждым сезоном увеличивается. Хорошая цена на полный пакет тур с авиаперелетом, проживанием, питанием по системе "Все включено", держится все время", – пояснили в компании.

Объединенные Арабские Эмираты привлекают украинцев своей новизной и массой развлечений. К тому же, несмотря на то, что в этой стране есть отели с совершенно разными ценовыми категориями, во всех остается неизменно высокий уровень обслуживания, что не может не радовать туристов.

Помимо теплых стран наши соотечественники также любят отдыхать на горнолыжных курортах.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

"В последние несколько лет заметна положительная динамика спроса на горнолыжные курорты. Среди фаворитов  –  Финляндия, Австрия и Андорра", – поясняют туроператоры.

Есть интересные рейсы в Рованиеми (город в Финляндии), в Деревню Санта Клауса. Туристов там размещают в коттеджах или отелях, и ежегодно спрос на это место из сказки продолжается увеличиваться.

А вот курорты Австрии и Андорры привлекательны для украинцев благодаря отличным трассам и Apre Ski – это досуг после того, как закрываются склоны гор. Он может включать в себя походы на шоппинг, в бары, рестораны, угощение коктейлями и необычными блюдами.

Еще с сентября украинцы начали активно гуглить "новый год в Европе". Частенько в период новогодних праздников едут в Польшу или же Чехию, из-за красивого рождественского убранства и декора в городах, а также из-за особой праздничной атмосферы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять