На новый ракетный комплекс "Вильха" положили глаз иностранцы – Турчинов

25 апреля 2018, 16:45

Украинскую армию планируют вооружить крылатыми и зенитными управляемыми ракетами

В Херсонской области прошли испытания ракетного комплекса "Вильха", на котором присутствовал и президент Украины, а также иностранные представители, которые заинтересовались новым украинским оружием. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"На каждом этапе проверялись на соответствие различные параметры тактико-технических характеристик ракет, в частности, точность попадания в определенные цели на максимальной и минимальной дальностях, мощность и эффективность уничтожения цели боевой частью ракеты, одновременное поражение целей, разведенных на большое расстояние и т.д. Это большой общий успех украинских ученых, конструкторов, производственников и военных, которые смогли реализовать самую масштабную задачу в кратчайшие сроки", – сказал он.

Турчинов отметил, что в этом году оборонпром начнет серийное производство ракет, которые поступят на вооружение ВСУ.

Он отметил, что на испытаниях присутствовали эксперты и военные атташе из семи стран, которые выразили заинтересованность в проведении переговоров о приобретении нового мощного украинского оружия

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"Несмотря на большую заинтересованность наших иностранных партнеров, приоритетом для нас является обеспечение ракетными комплексами наших Вооруженных сил. Среди приоритетов, в частности, создание для нашей армии новых мощных крылатых и зенитных управляемых ракет", – добавил секретарь СНБО.

Реклама

Как сообщалось, в декабре 2017 года ракетный комплекс "Вильха" прошел успешные испытания. Тогда Порошенко заявлял, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники необходимо выделить 1,6 млрд грн, за которые, в частности, должно быть налажено производство новейших ракет комплекса "Вильха".

Ранее на сайте "Сегодня" сообщалось, как создают украинские ракетные комплексы. Помимо "Грома", в нашей стране проводятся испытания ракетного комплекса "Вильха", который является глубокой модернизацией старой советской реактивной системы залпового огня "Смерч".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять