На одно место в столичной патрульной службе претендует 10 человек

9 февраля 2015, 23:13

Первый этап создания патрульной службы в Киеве завершен

Прием заявок-анкет на службу в новой патрульной полиции Киева завершился 6 февраля, сообщает на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"Всего подали заявку на конкурс – 33 тыс. 220 человек, а допущены к тестам по квалификационным требованиям и первичной проверки – 20 тыс. 409 человек. Анкеты, поданные в последний момент – обрабатываются. ", – информирует глава ведомства.

По данным А.Авакова, на одно место патрульного Киева претендует около 10 человек.

"Это очень позитивно – мы сможем отобрать и научить самых лучших патрульных, и, возможно, предложить другим лучшим соискателям иные возможности в структуре реформирующегося МВД", – выразил мнение министр.

Как отмечает А.Аваков, претенденты уже начали проходить следующие этапы: тестирование основных навыков, тестирование физической подготовки кандидатов, медицинское тестирование кандидатов начался. Тестирование личностных характеристик кандидатов начнется с 13 февраля.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

Как отметил министр, "скоро процесс стартует в Одессе, Харькове и ряде других городов".

Как сообщалось, в Украине стартовал конкурсный набор на обучение будущих сотрудников патрульной полиции. Уже к лету, после соответствующей подготовки, патрульные полицейские начнут работать в Киеве, а затем и в других городах страны. ГАИ в нынешнем ее виде будет существовать до июня, пока ее не заменят полицейские патрули. Реформа ГАИ стала первой в реформировании системы органов внутренних дел Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять