На поле Полтавской битвы создадут Центр туризма

26 мая 2009, 16:30

Власти Полтавы договорились с членами российской делегации во главе с послом России в Украине Виктором Черномырдиным о создании до 2020 года Центра туризма на поле Полтавской битвы.

Об этом журналистам сказал мэр Полтавы Андрей Матковский.

Реклама

"Результат встречи – мы договорились, что 27 июня 2009 года наша совместная работа и сотрудничество не заканчивается, мы воплощаем целую Концепцию подготовки поля как центра туризма для людей разных стран. Будем поэтапно реставрировать все редуты и другие памятники", – сказал мэр.

По его словам, в течение последующих 10 лет, российская и украинская стороны будут проводить поэтапную реставрацию редутов, других памятников и полную рекультивацию поля Полтавской битвы для создания целостного комплекса с историческими экспозициями.

"К 300-летию Полтавской битвы, которое отмечается 27 июня, властям удалось только сделать программу – минимум работ по реставрации памятников, построенных в честь Полтавской битвы", – заявил мэр.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Вчера, 25 мая, посещая Полтаву, посол Черномырдин побывал на могиле русских воинов, возле музея Ивана Павловского, осмотрел арку примирения, где завершаются строительные работы и осмотрел восстановленный Редут.

Реклама

27 июня 2009 года в Полтаве будет отмечаться 300-летие Полтавской битвы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять