На Полтавщине горит больше 7 гектаров торфяников

13 августа 2010 17:38

Опасности для жизни и здоровья людей нет

В Полтавской области на площади более 7 га горят торфяники, сообщили в пресс-службе областного управления МинЧС в пятницу.

Реклама

Согласно сообщению, мест горения торфа сейчас два: в селе Радаловка Глобинского района на площади 5 га и в селе Оржица Гребенковского района на площади 2,5 га. "Обнаружены новые очаги возгорания в Глобинском районе и в Оржице. На данный момент спасатели работают над тушением возгорания. Опасности для жизни и здоровья людей нет. Особой задымленности также, так как погода, в принципе, безветренная. Сотрудники МинЧС быстро отреагировали на сообщение о горящих торфяниках, сейчас ведутся работы по устранению очагов возгорания", – сказали в пресс-службе.

В тренде
Смерть белорусского оппозиционера Шишова в Киеве – все подробности (фото, видео)
Тело гражданина Беларуси обнаружили в одном из киевских парков. Фото: коллаж "Сегодня"

В МинЧС добавили, что ряд возгораний, которые были обнаружены на днях, уже погашены, в частности, возле села Березовая Рудка Пирятинского района, где площадь возгорания составляла 2,4 га. Для тушения привлекались 11 сотрудников МинЧС, 9 единиц техники, а также местное население. Кроме того, горение торфа устранено в селе Лучки Лохвицкого района на площади около 80 кв м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять