На Полтавщине поставят памятник пьяной свинье

13 мая 2008, 19:06

Ципцюра Мария

Животное будет лежать на животе с раздвинутыми в разные стороны лапами и мордой в корыте.

Памятники коту Леопольду, осьминогу и пьяной свинье готовятся установить в Комсомольске Полтавской области. Эскизы именно этих "героев" победили на местном конкурсе детской декоративной скульптуры. Призами на нем были 500, 300 и 200 гривен.

Реклама

Памятник герою знаменитого мультика высотой 1,30 м установят в парке культуры и отдыха или на городской набережной. Леопольд, символизирующий мир и любовь, будет сделан из пластика. По идее его автора, 8-летнего Богдана Безлуцкого, кот будет держать на руках мышей. "Только, по эскизу Богдана, кот Леопольд держит мышей на руках, а я хочу, чтобы он их обнял. Чтобы создавалось впечатление, что они подружились", — делиться с нами местный скульптор Олег Рябо, который собирается реализовать этот проект, стоимость которого 15 тысяч грн.

Осьминога поставят на детской площадке. Его щупальца будут переплетены и подняты вверх на разную высоту, чтобы дети могли под ними мерить свой рост. Пьяная свинья получит место возле местной забегаловки "Лакомка". "Эта свинья будет олицетворять людей, которые напиваются до свиноподобного состояния", — говорит Рябо. — "Свинья будет лежать на животе с раздвинутыми в разные стороны лапами и мордой в корыте".

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Кроме перечисленных скульптур, до конца года в Комсомольске планируется установить лавочку для влюбленных с домашними тапочками рядом, читающею книгу сову, малыша в капусте и золотую рыбку. Все — по детским эскизам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять