На праздник Введения мы просим Богородицу мира для нашего народа – предстоятель УПЦ

4 декабря 2014, 20:59

Митрополит Онуфрий вспомнил события праздника Введения

На праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм, который празднуется 4 декабря, Украинская Православная Церковь просит Божию Матерь, чтобы Она послала мир нашему народу. Об этом сказал предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий в интервью официальному сайту Киевской митрополии.

Реклама

"В эти дни все мы просим Божию Матерь, чтобы Она заступилась за нас перед Господом, Спасителем нашего мира, чтобы люди перестали враждовать друг против друга, и чтобы Бог простил нам наши грехи, которые являются причиной раздора в обществе. Известно, что воюет тот, у кого в душе нет мира. Когда злоба переполняет душу, то выплескивается из души человека и может вылиться в братоубийственную войну. Мы просим Божию Матерь, чтобы она угасила эти проблемы в нашем государстве, и чтобы послала мир нашему народу, в наши семьи и в человеческие сердца", – сказал Митрополит Онуфрий.

Предстоятель УПЦ вспомнил события праздника Введения - об обете Иоакима и Анны – родителей Богородицы, которые обещали посвятить ребенка Богу, если он родится.

"Надо стараться выполнять данные Богу обеты, которые мы часто даем в трудные минуты нашей повседневной жизни, но не всегда соблюдаем их после того, как Господь нам помогает", – напомнил Предстоятель.

Вместе с тем он обратил внимание, что "когда нам скорбно или одиноко, мы обращаемся в первую очередь с молитвой к Божией Матери, чтобы Она за нас попросила перед Богом".

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)
Реклама

"Матерь Божия особенно близка к тем людям, которые страдают в этом мире, которые болеют, которые терпят скорби, которые испытывают какие-то унижения или обиды", – отметил Митрополит Онуфрий.

Предстоятель УПЦ пояснил, что молиться можно перед любой иконой Божией Матери – главное, чтобы эта молитва была искренней.

"Матерь Божия одна, а икон много. Существует большое количество икон Божией Матери – "Казанская", "Песчанская", "Владимирская", "Почаевская", "Скоропослушница", "Иверская" и много-много других – все это разные образы, разные иконописные изображения Одной Богородицы. И если мы молимся перед любой иконой Божией Матери, то относится наша молитва к Единой Царице Небесной. Ведь Божия Матерь является Покровительницей всего рода человеческого", – отметил Блаженнейший в интервью.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять