На прицеле и Турция, и Украина: куда могут долететь российские ракеты из Крыма (карта)

28 сентября 2018, 17:16

Россия разместила смертоносные ракетные комплексы на оккупированном полуострове, несущие угрозу не только Украине

Россия в оккупированном Крыму имеет современные ракетные комплексы, который способны ударить ракетами по всему периметру Черного моря, а также по значительно части материковой Украины. Такие данные приводит в своей графике Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Реклама

В ведомстве отмечают, что российский оккупанты продолжают милитаризировать украинский полуостров, используя его в виде военной базы. По состоянию на конец сентября 2018 года РФ развернула ЗРК С-400 "Триумф" вблизи городов Севастополь, Феодосия и Евпатория.

"ЗРК С-400 "Триумф" оснащаются ракетами различных типов, в частности: 48Н6 и 40Н6 с дальностью поражения до 250 и 400 километров соответственно. Они могут поражать цели на высоте до 60 км. В радиусе поражения С-400 находятся все воздушные суда – как гражданские, так и военные, – которые находятся над акваторией Черного и Азовского морей, и над территориями стран Черноморского региона – Румынии, Молдовы и Турции", – говорится в сообщении министерства.

В МТОТ подготовили карту, на которой указывается зона поражения относительно мест дислокации ракетных комплексов РФ в Крыму.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

karta_1

Реклама

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке напомнил мировому сообществу, что Россия превратила Крым в военную базу, которая угрожает безопасности всего Черноморского региона. По его словам, такое положение дел требует соответствующей реакции ГА ООН.

В свою очередь директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец рассказывал, зачем России в Крыму ракетные комплексы С-400. Он у верен, что Россия пытается нивелировать силы любого возможного противника в случае боевых действий в районе Черного моря, к которым относит и Украину.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять