На пути Крестного хода обезвредили еще одну взрывчатку

26 июля 2016, 16:11

Устройство было найдено на обочине дороги

Силовики заявляют, что взрывотехническая служба обезвредила еще одно взрывное устройство, которое правоохранители ранее обнаружили на обочине дороги (Житомирской трассы) по маршруту следования организованного УПЦ Крестного хода, передает "Радио Свобода".

Реклама

Как сообщалось, сегодня утром поступили два анонимных сообщения, что по маршруту Крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка, полиция начала проверку.

Впоследствии советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что на обочине дороги по маршруту следования Крестного хода в Киево-Святошинском районе Киева обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. Одно взрывное устройство уже обезвредили. Правоохранители продолжают осмотр прилегающей территории.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что из-за обнаружения взрывных устройств МВД заблокировало проход Крестного хода по улицам Киева.

Зато, по данным издания, участники Крестного хода, которые направлялись с востока Украины, остановились, чтобы отдохнуть в селе Александровка на территории часовни. Часть участников шествия здесь отдыхает, обедает, пополняют запасы воды, другие зашли в храм помолиться.

Реклама

Пока никаких инцидентов не было. Несколько сотен участников в сопровождении полиции и взрывотехников направляются в Киев.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Напомним, 25 июля в Министерстве внутренних дел Украины призвали сообщать правоохранителям о выявленных провокаторах во время Крестного хода.

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля на западе страны – из Почаевской лавры. 27 июля в канун празднования Дня Крещения Руси-Украины, участники обеих колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение.

Однако общественные активисты и ветераны боевых действий на Донбассе собирали подписи за запрет Крестного хода, поскольку считают, что вместе с верующими придут российские провокаторы.

В полиции правоохранители планируют усилить меры безопасности в местах проведения Крестного хода, в частности, силовики намерены установить более 30 стационарных металлоискателей у Владимирской горки 27 июля.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крестный ход УПЦ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять