На работу в музей Франко во Львове выбрали кота

22 марта 2017, 16:19

Ирина Крикуненко

Среди 20 хвостатых претендентов со всей страны победу одержал галичанин Арчи

История с наймом рыжего кота для Львовского национального литературно-мемориального музея Ивана Франко закончилась "хэпи эндом" – сегодня после итогового заседания конкурсной комиссии музей обрел свой хвостатый талисман.

Реклама

Напомним, на днях интернет взорвало объявление о вакансии для музейного кота-талисмана во Львове. Искали рыжего самца, 6-8 месяцев от роду. Именно такой кот, согласно воспоминаниям современников Франко, был у знаменитого писателя.

"Конкуренция была сумасшедшая – к нам поступило более 20 резюме от котов со всей страны — из Харькова, Ивано-Франковска, Киева. Но выбор пал на потомственного галичанина — 6-месячного котенка Арчи из местного приюта, — рассказал нам директор музея Богдан Тихолоз. — Арчи жил в подвале дома, откуда его забрала одна очень добрая и отзывчивая семья. Но поскольку у себя его оставить не смогли, котик попал в местную ветеринарную клинику. Там четыре месяца его выхаживали волонтеры, которые и предложили его кандидатуру на должность музейного талисмана".

Сразу после назначения хвостатого сотрудника привезли на рабочее место. Теперь Арчи предстоит сменить имя на Мурлыку — именно так звали кота в поэме-сказке Ивана Франко "Лис Никита". Пока что животное планируют поселить в мемориальном доме Франко. "А когда он адаптируется, надеемся, он будет проводить экскурсии вместе с гидами. Мы даже шутим: акция! Экскурсия с котом по цене экскурсии без кота", – говорит Тихолоз.

Арчи-Мурлыка уже стал знаменитостью – в соцсетях у него появился даже собственный хэштег #КітФранка.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

А сотрудники музея призывают всех поклонников хвостатого талисмана помочь ему обустроиться в новом доме: "Мурыке срочно нужны: ложе, ошейник (можно с GPS), поводок для прогулок и бокс для путешествий, WC-лоток с наполнителем, тарелки и, конечно, же еда"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять