На ракетном крейсере ЧФ "Москва" произошел взрыв

9 сентября 2009, 16:27

В Севастополе в результате взрыва на гвардейском ракетном крейсере "Москва" Черноморского флота Российской Федерации пострадало около 10 моряков.

Как сообщил источник, близкий к ЧФ РФ, позавчера, 7 сентября, на крейсере произошел взрыв вспомогательного котла, в результате которого возникло возгорание. Огнем повреждены находившиеся в отсеке механизмы. При ликвидации пожара пострадали около 10 военных моряков, которые были оперативно госпитализированы. Причины взрыва котла устанавливаются.

Реклама

Вместе с тем пока не удалось получить официальную информацию от командования ЧФ РФ – телефоны службы информации флота не отвечали, сообщает УНИАН.

В свою очередь, сайт ОРД отмечает, что "по предварительным данным взорвался один из котлов установки основного двигателя, после чего на корабле начался серьезный пожар, в результате которого выгорела часть механизмов и часть топлива".

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

"В то же время командование ЧФ РФ предпринимает экстренные меры для того, чтобы не предавать огласке факт взрыва и пожара на крейсере "Москва", равно как умолчать о количестве жертв в результате данного инцидента. По свидетельствам очевидцев вчера в район причала, где пришвартован крейсер "Москва", была направлена не одна машина скорой помощи", – сообщает ОРД.

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника, в том числе авианосцам и ударным группировкам противника. Также обеспечивает боевую устойчивость корабельных противолодочных групп. Осуществляет задачи коллективной ПВО, соединений и конвоев в удалённых районах морей и океанов, борьба с ПЛ, поддержка десантов и обстрел побережья, занятого противником.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять