На счета Минобороны украинцы перечислили более 105 миллионов гривен

23 апреля 2014, 10:40

За последнюю неделю в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Минобороны в рамках акции поступило более 5 млн грн

По состоянию на 22 апреля от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины в рамках акции " Поддержи Украинскую армию " на счета Министерства обороны Украины поступило уже более 105,6 миллиона гривен, сообщают в Минобороны.

Реклама

Из этой суммы 99 миллионов гривен – это денежные переводы на материально-техническое обеспечение, остальные – на медицинские нужды Вооруженных Сил Украины.

Военные рассказывают, что с помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислено 24 миллиона 798 тысяч гривен (все – на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

Кроме того, на счета Минобороны поступило 82,2 тысячи долларов США и 33,4 тысячи евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы), остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны Украины составил 41,1 тысячи долларов США (гривневый эквивалент – 463,2 тысячи гривен) и 16,7 тысячи евро (гривневый эквивалент – 253,7 тысячи грн).

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Министерство обороны, Вооруженные Силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции "Поддержи Украинскую армию" и продолжают оказывать помощь отечественным Вооруженным Силам в целях повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства", – говорят в ведомстве.

Реклама

Отметим, за последнюю неделю на счета Минобороны в рамках акции поступило более 5 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять